sábado, 11 de fevereiro de 2012

O melhor bolo de chocolate de sempre! (acreditem!)

Principalmente para todos os "chocolatólicos", sem palavras é como vão ficar quando provarem esta maravilha!;)

Ingredientes:
200g de açúcar
6 ovos
150g manteiga derretida e arrefecida
250g chocolate para culinária
50g de farinha

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, e amolecer a manteiga. Deixar arrefecer até estar morno. A seguir, começa por bater as claras em castelo e guarda-as no frigorífico para não desmancharem.
Numa tigela deita as gemas, o açúcar e a manteiga e bate tudo bem.
Adiciona o chocolate, batendo para homogeneizar.
Junta a farinha e continua a bater. Adiciona as claras em castelo, envolvendo manualmente.
Numa forma de fundo amovível, untada e com o fundo forrado com papel vegetal, deita a mistura. 
Leva ao forno durante 10 minutos.

Sugestão: acompanhem com gelado ou chantilly, ou ambos!!;D

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário